Найти тему
Хлеб Соль

Фритатта По-Итальянски!

Фриттата – это изысканный итальянский омлет с добавками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Это прекрасный завтрак на любой день, благодаря своей простоте и быстроте приготовления. В любой трудный рабочий день насытит Вас энергией и бодростью до обеда.

Для приготовления омлета по—итальянски нам потребуются следующие продукты:

* Картофель – 3 шт.

* Лук репчатый – 1 шт.

* Красный перчик сладкий – 1 шт.

* Куриные яички – 4 шт.

* Сосисок – 100 гр.

* Сыр – 30 гр.

Блюдо готовится просто и быстро: для начала чистят картошку и отправляют отвариваться.

В тоже время нарезают лук колечками, перец измельчают в маленькие кубики, точно так же режут сосиски.

Обжаривают лук на сливочном или растительном маслах, Туда же помещают перец и тушат вместе примерно пять мин. После этого нарезают кубиками вареный картофель и также отправляют тушиться в сковороду с перцем и луком , регулярно помешивая, на данном этапе можно уже посолить и поперчить.

Яйца перемешивают в отдельной миске до однородной смеси, добавляют сосиски и мешают.

-2

После чего отправляют в формочку для запекания овощное рагу, равномерно распределяя по ней. Далее необходимо залить яичной смесью и сосисками, а затем отправить в разогретую духовку до 180—ти градусов примерно на десять минут.

Перед подачей желательно посыпать твердым тертым сыром.

Прекрасный аромат горячей фриттаты, поданной на стол с пылу с жару, сделает Ваш завтрак незабываемым, а близкие будут помнить ваш омлет долгие годы.

Приятного аппетита и просмотра на нашем сайте!

Еда
6,93 млн интересуются