Фриттата – это изысканный итальянский омлет с добавками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Это прекрасный завтрак на любой день, благодаря своей простоте и быстроте приготовления. В любой трудный рабочий день насытит Вас энергией и бодростью до обеда.
Для приготовления омлета по—итальянски нам потребуются следующие продукты:
* Картофель – 3 шт.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Красный перчик сладкий – 1 шт.
* Куриные яички – 4 шт.
* Сосисок – 100 гр.
* Сыр – 30 гр.
Блюдо готовится просто и быстро: для начала чистят картошку и отправляют отвариваться.
В тоже время нарезают лук колечками, перец измельчают в маленькие кубики, точно так же режут сосиски.
Обжаривают лук на сливочном или растительном маслах, Туда же помещают перец и тушат вместе примерно пять мин. После этого нарезают кубиками вареный картофель и также отправляют тушиться в сковороду с перцем и луком , регулярно помешивая, на данном этапе можно уже посолить и поперчить.
Яйца перемешивают в отдельной миске до однородной смеси, добавляют сосиски и мешают.
После чего отправляют в формочку для запекания овощное рагу, равномерно распределяя по ней. Далее необходимо залить яичной смесью и сосисками, а затем отправить в разогретую духовку до 180—ти градусов примерно на десять минут.
Перед подачей желательно посыпать твердым тертым сыром.
Прекрасный аромат горячей фриттаты, поданной на стол с пылу с жару, сделает Ваш завтрак незабываемым, а близкие будут помнить ваш омлет долгие годы.
Приятного аппетита и просмотра на нашем сайте!