Простое, сытное, быстрое в приготовлении блюдо. Запросто можно накормить большую семью.
Продукты:
- 1 кг хека;
- 1 луковица;
- 300 грамм риса;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок;
- 1/2 литра воды;
- соль, перец.
Приготовление лёгкое:
- Нужно потушить морковку с луком. Для этого необходимо морковь измельчить на тёрке, а лук нарезать кубиками. Отправить лук на сковороду и тушите до тех пор, пока он не станет прозрачным, а потом добавить морковку и тушите всё вместе ещё 5 минут.
- Рис смешайте с половиной овощей. Выложите в форму для выпечки и разровняйте.
- Уберите с хека косточки и нарежьте средними кусочками. По вкусу посолите, поперчите и сложите на рис.
- Оставшиеся лук с морковкой положите сверху рыбки. В воду добавьте соль и сливки, размешайте и залейте рис с рыбой.
- Духовку прогрейте до 200°С. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку готовиться. Через 35-40 минут блюдо готово.