«Бризоли» из фарша и кабачков — отменный завтрак для семьи, готовится довольно быстро. Кабачок в них совсем не чувствуется, тем не менее придаёт блюду необходимую сочность и нежный вкус. Начинки в «бризоле» могут быть различными, как подскажет вам фантазия.
Для блюда из 4-х блинчиков потребуется:
- 300 г. кабачков;
- 4 яйца;
- 100 г. фарша;
- 1/3 ч.л. соли;
- 100 г. сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 1 томат;
- укроп;
- перец, соль.
1.Кабачки очищаем и трём на тёрке с большими ячейками. Отжимаем через марлю.
2.Разбиваем яйца, соединяем с кабачками и фаршем, солим, перчим.
3.Делаем чесночный соус. Для этого измельчаем укроп, чеснок пропускаем через пресс, соединяем со сметаной, всё перемешиваем.
4.Помидор мелко режем на соломку.
5.На разогретую с маслом сковородку наливаем ¼ часть яично-кабачковой смеси и выпекаем бризоли с двух сторон.
6.Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, на край кладём томатную соломку и сворачиваем в рулетик.
7.Разрезаем готовые бризоли на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!