Найти в Дзене
Food SM-NEWS

«Бризоли» из фарша и кабачков — сочный, сытный завтрак

Фото https://youtube.com/Калнина Наталья
Фото https://youtube.com/Калнина Наталья

«Бризоли» из фарша и кабачков — отменный завтрак для семьи, готовится довольно быстро. Кабачок в них совсем не чувствуется, тем не менее придаёт блюду необходимую сочность и нежный вкус. Начинки в «бризоле» могут быть различными, как подскажет вам фантазия.

Для блюда из 4-х блинчиков потребуется:

  • 300 г. кабачков;
  • 4 яйца;
  • 100 г. фарша;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 100 г. сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 томат;
  • укроп;
  • перец, соль.

1.Кабачки очищаем и трём на тёрке с большими ячейками. Отжимаем через марлю.

https://youtube.com/Калнина Наталья
https://youtube.com/Калнина Наталья

2.Разбиваем яйца, соединяем с кабачками и фаршем, солим, перчим.

3.Делаем чесночный соус. Для этого измельчаем укроп, чеснок пропускаем через пресс, соединяем со сметаной, всё перемешиваем.

4.Помидор мелко режем на соломку.

https://youtube.com/Калнина Наталья
https://youtube.com/Калнина Наталья

5.На разогретую с маслом сковородку наливаем ¼ часть яично-кабачковой смеси и выпекаем бризоли с двух сторон.

6.Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, на край кладём томатную соломку и сворачиваем в рулетик.

7.Разрезаем готовые бризоли на порционные кусочки и подаём к столу.

https://youtube.com/Калнина Наталья
https://youtube.com/Калнина Наталья

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются