Клубника — любимая ягода, которую можно есть его круглый год. Однако в природе пик ее созревания приходится на июнь, поэтому сейчас как раз время насладиться этим королевским угощением.
Хотя вы обожаете ягоду свежей, с сахаром или без него, в сиропе или со взбитыми сливками, стоит вспомнить, что это основной ингредиент многих десертов.
Swjournal предлагает приготовить блюда, чтобы удивить гостей и семью летними сладостями, и для этого вам не нужно быть шеф-поваром.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки мелкого помола;
150 г муки грубого помола;
2 столовые ложки сахарной пудры;
2-3 столовые ложки клубничного варенья;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
Ванильный сахар;
Цедра лимона;
Щепотка соли;
Холодная вода.
Смешайте муку, соль, сахар и цедру лимона, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте яйцо и быстро вмешайте его в эту смесь, и если потребуется, то добавьте немного воды.
Раскатайте тесто на бумаге, посыпанной мукой. Когда вы положите его в противень, выложите на него варенье и оставьте чистые края шириной 2 см с каждой стороны, чтобы потом их сложить.
На время оставьте тесто в покое и подождите, пока духовка не нагреется до 180 градусов.
Для начинки:
1 кг клубники;
Сахар по вкусу;
Лимонный сок и цедра;
Ваниль;
3-4 столовые ложки загустителя.
Клубнику нарежьте на кусочки, добавьте сахар, специи и загуститель, все хорошо перемешайте. Выложите ягодную массу на пирог, на слой с вареньем. Заверните оставленные края пирога над фруктами и запекайте при 180 градусах около получаса.
Пирог будет готов, когда тесто получит текстуру бисквита, а фрукты станут мягкими.
Бисквит с клубникой
Ингредиенты:
400 г клубники;
3 яйца;
130 г сахара;
Чайная ложка ванильного ароматизатора;
130 г муки;
Клубника в любом количестве;
Сахарная пудра;
Мелко нарезанный миндаль;
Приготовление:
Пока духовка нагревается до 180 градусов, форму для пирога смажьте маслом.
Порежьте клубнику на кубики и выложите часть в форму.
Смешайте яйца с сахаром в кухонном комбайне, затем добавьте к ним ваниль, муку и вылейте состав на клубнику. Встряхните форму, чтобы распределить ее равномерно. Уложить сверху оставшуюся клубнику и посыпьте миндалем.
Выпекайте печенье до 40 минут, и оно будет готово, когда края станут легко отделяться от формы. Перед подачей на стол украсьте его сахарной пудрой. Вы можете добавить к каждой порции шарик мороженого по вашему вкусу.