Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный пирог-ватрушку. Рецепт легче лёгкого, а затраты по времени минимальные.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Творог 5% или 9% - 2 упаковки или 350 г
Яйца куриные - 2 шт. + 1 для смазывания пирога
Сахар-песок ~ 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Пара столовых ложек муки для раскатывания
Масло для смазывания формы
Итак, приступим:
- Тесто нужно предварительно разморозить
- Готовим начинку: в миске смешиваем творог, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, ванилин и щепотку соли. Также можно добавить кокосовую стружку
- Хорошо размешаем начинку до однородной массы
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла
- Один из пластов теста раскатываем, выкладываем в форму. Несколько раз наколем вилкой
- Выкладываем начинку ровным слоем:
- Раскатываем второй пласт теста. Накрываем им пирог, прищипываем края. Несколько раз прокалываем вилкой. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог
- Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут
- Когда пирог подрумянится, достаём его и украшаем
Этот пирог вкусно есть как горячим, так и уже остывшим.
Приятного аппетита!
Приготовили бы такую ватрушку?