Капучино от итальянского cappuccino - капуцин.
История всеми любимого напитка берет свое начало из Рима. Капуцины (монахи) очень любили черный кофе, но из-за цвета, напиток считали дьявольским, и монахи вливали в него молоко, чтобы цвет стал более светлым. Из молока получилась пенка, и это пришлось монахам по вкусу. Именно они, первые начали взбивать молоко, чтобы было больше пенки. Цвет разбавленного напитка напоминал рясу монахов - отсюда и название.
Сделать пенку для капучино можно самим.
Приготовим:
кофе 2 чайные ложки
молоко стакан
кипяток 5 чайных ложек
сахар (только если хотите) 2 чайные ложки
Приступаем:1. Молоко заранее разогреваем
2. Насыпаем в глубокую тарелку кофе, кипяток и сахар
3. Мешаем около трех минут до образования воздушной пенки
4. Выкладываем пенку на разогретое молоко и перемешиваем5. Наслаждаемся.
Получился капучино ничем не хуже, чем в любой кофейне.