Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Я готовлю много и часто. Мне всегда хочется разнообразить питание и сделать из стандартных блюд что то другое, но не менее вкусное. Как экономной кухарке мне конечно же хочется, чтобы еда была и вкусной и при этом не слишком денежно затратной.
И вот Вам на дегустацию мой рецептик. Надеюсь ,что вам он приглянется и пополнит Вашу копилочку вкусных домашних рецептов.
Приступим к приготовлению, рассчитано на 6-7 порций.
Нам потребуется:
*700 гр- мяса свинины
*100 гр – маринованных огурцов
*250 гр - лук репчатый
*15 гр – чеснока
*600 мл – воды
*1 ст. л муки
*3 ст. л. растительного масла
*1 ч. л сахара
*Зелень, специи по вкусу
*Гарнир - отварные макароны Makfa из твердых сортов пшеницы.
- Стараюсь придерживаться правила : если режим соломкой или кубиком ,то все ингредиенты должны быть порезаны точно так же. Это эстетично и просто на просто приятно глазу.
- Все ингредиенты нарезаем соломкой. С начало слегка обжариваем лук, затем добавляем к нему маринованный огурец. Благодарю мою любимую мамулю, за то, что она всегда радует меня вкусными маринованными огурчиками собственного приготовления.
- Когда овощи начинают слегка приобретать золотистый вид, добавляем мясо и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и продолжаем обжарку.
Не забывайте пожалуйста помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем воду, убавляем нагрев ,закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Если вода заметно выкипает, то добавьте еще немного и конечно же помешиваем .
- Спустя данное время пробуем, если мясо уже стало мягким и тает во рту, то добавляем специи, если же нет, то еще тушим минут 20.
- За 5-10 минут до готовности добавляем соль, специи, сахар , лавровый лист. Из специй я использовала паприку молотую, паприку рубленную, красный острый перец от марки Трапеза , копченая паприка от Kotanyi.
Не удивляйтесь, что здесь присутствует сахар. Его не много, но он хорошо подчеркнет вкус и дополнит остроту мясного блюда.
- Для того, чтобы подлив стал гуще, добавляем муку разбавленную в холодной воде, тщательно помешиваем, чтобы масса была равномерной.
- После приготовления, выключаем нагрев, удаляем лавровый лис, он свою миссию выполнил и даем настояться блюду 20 минут.
- В этот момент отвариваем макароны. Да, не спорю, что макароны твердых сортов стоят дороже, но они не развариваются и менее калорийны, чем обычные макароны.
И я бы не была экономной кухаркой, если бы не приобрела бы их со скидкой в магазине. Поэтому это была полезная и выгодная покупка.
И вот, пришло время трапезы. К гарниру добавляем наше вкусное, ароматное блюдо и украшаем зеленью. Сытно и вкусно.
Чек лист:
*700 гр- свинины - 161 руб
*100 гр – маринованных огурцов – 13 руб (так как мне огурчики достались бесплатно, я специально прошлась по магазинам и посмотрела стоимость маринованных огурчиков, чтобы расчёты были верными )
*250 гр - лук репчатый – 10 руб
*15 гр – чеснока – 2 руб
*600 мл – воды – бесценна
*1 ст. л. муки – 2 руб
*3 ст. л. растительного масла – 2 руб
*1 ч. л. сахара – 1 руб
*Зелень, специи по вкусу – 4 руб
*Гарнир - отварные макароны Makfa из твердых сортов пшеницы –
35 руб.
Получается, что мясной подлив с маринованными огурчиками и гарниром в общей сумме составляет всего 230 рублей. Это 6-7 порций стоимостью в 32-38 руб . Невероятно, не правда ли?
Я рассчитываю для Вас стоимость порции и затраченных продуктов, для того, чтобы Вы видели, что не обязательно покупать очень дорогие ингредиенты . Можно пойти в самый простой супермаркет и сделать бюджетную закупку, особенно если попадете на акции и скидки.
А благодаря моим рецептам, Вы легко приготовите вкусное блюдо самостоятельно.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Хорошего настроения и приятного аппетита!