Найти тему
Food SM-NEWS

"Картофельная гармошка": рецепт вкусной картошки с необычной подачей

Оглавление
vkusnatisha.ru
vkusnatisha.ru

"Картофельная гармошка" или "Картошка-гармошка" как её ещё называют - удивительно простое и быстрое блюдо, которое способно вызвать восторг. Выглядит этот картофель эффектно, подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. А ещё это вкусное, сытное блюдо, так что повару, который его приготовил, комплименты обеспечены.

 legkovmeste.ru
legkovmeste.ru

Ингредиенты:

  • картофель - 500 грамм,
  • бекон - 200 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Моем клубни. Молодой картофель оставляем в мундире, прошлогодний - чистим. Делаем надрезы в клубнях, но не до конца.
  • Готовим смесь приправ: соединяем вместе пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев (черный, белый, красный перец в горошинах, перемолотый), сушеный базилик, соль. Натираем специями наши картофелины.
  • Нарезаем слайсами бекон, сыр. При желании можно заменить бекон на колбасу или окорок, добавить в картошку помидоры. Закладываем начинку в прорези в картошке. Чтобы лучше держалось блюдо, протыкаем его длинной деревянной шпажкой. Выкладываем начиненные картофелины на бумагу для запекания.
  • Отправляем выпекаться в духовку на час при температуре 180 градусов.
  • Достаём и наслаждаемся горяченькой картошкой с начинкой:
 tutmenu.ru
tutmenu.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются