"Картофельная гармошка" или "Картошка-гармошка" как её ещё называют - удивительно простое и быстрое блюдо, которое способно вызвать восторг. Выглядит этот картофель эффектно, подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. А ещё это вкусное, сытное блюдо, так что повару, который его приготовил, комплименты обеспечены.
Ингредиенты:
- картофель - 500 грамм,
- бекон - 200 грамм,
- сыр - 100 грамм,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Моем клубни. Молодой картофель оставляем в мундире, прошлогодний - чистим. Делаем надрезы в клубнях, но не до конца.
- Готовим смесь приправ: соединяем вместе пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев (черный, белый, красный перец в горошинах, перемолотый), сушеный базилик, соль. Натираем специями наши картофелины.
- Нарезаем слайсами бекон, сыр. При желании можно заменить бекон на колбасу или окорок, добавить в картошку помидоры. Закладываем начинку в прорези в картошке. Чтобы лучше держалось блюдо, протыкаем его длинной деревянной шпажкой. Выкладываем начиненные картофелины на бумагу для запекания.
- Отправляем выпекаться в духовку на час при температуре 180 градусов.
- Достаём и наслаждаемся горяченькой картошкой с начинкой: