Фруктовое мороженое - прекрасный вариант завтрака или перекуса в летнюю жаркую пору.
Ингредиенты
2 столовые ложки меда (желательно апельсинового цвета);
3⁄4 фунта нектарина, персики или сливы (около 2 больших), тонко нарезанные;
2 чашки простого жирного йогурта;
2 столовых ложки абрикосов в сладком сиропе;
1⁄3 чашка мюсли.
Приготовление:
Шаг 1
Смешайте фрукты и мед в отдельной миске, предназначенной для микроволновой печи. Помещаем в микроволновую печь на 5 минут. Отложите, чтобы немного остудить. В средней миске смешайте йогурт и абрикосы в сахарном сиропе до однородной массы.
Шаг 2
Выложите ложку слоя смеси йогурта в нижней части каждой формы. Добавьте ложку фруктов с медовым сиропом. Посыпать щепоткой мюсли. Повторите со слоем йогурта и фруктов.
Шаг 3
Постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха, попавшие внутрь. Вставьте палочки от эскимо.
Шаг 4
Заморозить до полной твердости, по крайней мере, 6 часов.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!