Найти тему
МаринаД

Итальянская пицца дома на сковороде: быстро, легко и вкусно

Всем отличного настроения и приятных солнечных деньков. Популярную итальянскую пиццу теперь готовлю дома. Тесто замешивать не надо, все смешал и на сковороду, а сверху положил вкусные свежие овощи. Все до безобразия просто, да и просто вкусно. Попробуйте сделайте по-моему рецепту, уверена что вам понравится.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваю яйцо в глубокую миску или кастрюлю.

Добавляю 2 ст. ложки сметаны 20%.

-2

Добавляю 2 ст. ложки майонеза.

-3

Все перемешиваю. Добавляю 2 ст. ложки муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя, просеянная через сито.

-4

Основа готова. Готовлю начинку для пиццы. В вашем случае это может быть все что угодно (колбаса, перец, курица, оливки, грибы). У меня есть только колбаса, помидоры, сыр.

-5

Сковороду немного смазываю растительным маслом и тесто выливаю на сковороду.

-6

Капаю сверху кетчупом, и размазываю специальной кисточкой (или вы можете аккуратно размазать соус вилкой).

-7

Начинаю пиццу. Кладу сверху колбасу, порезанную кубиками.

-8

Кладу помидор, порезанный кольцами.

-9

Сверху посыпаю сыром, потертый на крупной терке.

-10

Накрываю крышкой, делаю очень маленький огонек. И через 20-25 минут пицца готова.

-11

Основа у пиццы хрустящая, тесто прекрасно пропеклось, а начинка осталось свежей, что мне очень нравится, потому что когда приносят пиццу из пиццерии так все овощи уже полусухие, и колбаса жесткая, и помидоры, на помидоры не похожи. А тут все сделали сами, и сочность пиццы обеспечена.

-12

Еда
6,23 млн интересуются