Всем отличного настроения и приятных солнечных деньков. Популярную итальянскую пиццу теперь готовлю дома. Тесто замешивать не надо, все смешал и на сковороду, а сверху положил вкусные свежие овощи. Все до безобразия просто, да и просто вкусно. Попробуйте сделайте по-моему рецепту, уверена что вам понравится.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка любая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваю яйцо в глубокую миску или кастрюлю.
Добавляю 2 ст. ложки сметаны 20%.
Добавляю 2 ст. ложки майонеза.
Все перемешиваю. Добавляю 2 ст. ложки муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя, просеянная через сито.
Основа готова. Готовлю начинку для пиццы. В вашем случае это может быть все что угодно (колбаса, перец, курица, оливки, грибы). У меня есть только колбаса, помидоры, сыр.
Сковороду немного смазываю растительным маслом и тесто выливаю на сковороду.
Капаю сверху кетчупом, и размазываю специальной кисточкой (или вы можете аккуратно размазать соус вилкой).
Начинаю пиццу. Кладу сверху колбасу, порезанную кубиками.
Кладу помидор, порезанный кольцами.
Сверху посыпаю сыром, потертый на крупной терке.
Накрываю крышкой, делаю очень маленький огонек. И через 20-25 минут пицца готова.
Основа у пиццы хрустящая, тесто прекрасно пропеклось, а начинка осталось свежей, что мне очень нравится, потому что когда приносят пиццу из пиццерии так все овощи уже полусухие, и колбаса жесткая, и помидоры, на помидоры не похожи. А тут все сделали сами, и сочность пиццы обеспечена.