Ингредиенты
Куриное филе «Петелинка» — 350 г
Картофель — 600 г
Яблоки — 2-3 шт.
Бульон (или вода) — 150 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Сушеный тимьян — ½ ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
3. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
4. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки.
5. Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.
6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.
Попробуйте приготовить Курицу, запеченную с картофелем и яблоками, и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Картофель с курицей под соусом из брынзы и Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!