Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 350 г

Картофель — 600 г

Яблоки — 2-3 шт.

Бульон (или вода) — 150 мл

Растительное масло — 3 ст. л.

Молотый кориандр — ½ ч. л.

Сушеный тимьян — ½ ч. л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нарежьте филе небольшими кусочками.

-2

2. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.

-3

3. Нарежьте картофель тонкими кружочками.

-4

4. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки.

-5

5. Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.

-6

6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.

Попробуйте приготовить Курицу, запеченную с картофелем и яблоками, и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Картофель с курицей под соусом из брынзы и Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются