Найти тему

🍲 Фаршированная капуста в духовке - кочан с сюрпризом внутри! Рецепт с фото.

Оглавление

Необычное, очень вкусное блюдо из молодой капусты и фарша. У вас получится цельный кочан молодой капусты, фаршированный куриным фаршем.

Из чего приготовить:

  • Капуста молодая маленькая - 1 шт.
  • Фарш куриный - 500 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - по желанию

⚡️ Калорийность - 93 кКал

⏰ Время приготовления - 1 час 30 минут

-2

Как приготовить:

1. Капусту отварите в посоленной воде 10 минут. Выложите на тарелку, поставив на кочерыжку. Капуста остынет и сойдут остатки воды.

2. Тем временем натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Остудите.

3. В миске смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, томатный соус, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4. Когда капуста остынет, аккуратно разберите ее на отдельные листья. Самые маленькие листья оставьте на кочерыжке.

5. Каждый капустный лист немного смажьте фаршем и осторожно соберите кочан обратно.

6. Самые верхние листья смазывать фаршем не нужно, закройте ими получившийся кочан.

7. Заготовку переложите в форму для запекания. Подлейте немного воды, в которой до этого варилась капуста. Запекайте капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления подрумяньте кочанчик при помощи верхнего нагрева.

📌 Для украшения блюда можно смазать капусту растительным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями.

-3

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Фаршированная капуста" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/22064

Еда
6,93 млн интересуются