Необычное, очень вкусное блюдо из молодой капусты и фарша. У вас получится цельный кочан молодой капусты, фаршированный куриным фаршем.
Из чего приготовить:
- Капуста молодая маленькая - 1 шт.
- Фарш куриный - 500 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Масло постное - 1 ст.л.
- Панировочные сухари - по желанию
⚡️ Калорийность - 93 кКал
⏰ Время приготовления - 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Капусту отварите в посоленной воде 10 минут. Выложите на тарелку, поставив на кочерыжку. Капуста остынет и сойдут остатки воды.
2. Тем временем натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Остудите.
3. В миске смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, томатный соус, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
4. Когда капуста остынет, аккуратно разберите ее на отдельные листья. Самые маленькие листья оставьте на кочерыжке.
5. Каждый капустный лист немного смажьте фаршем и осторожно соберите кочан обратно.
6. Самые верхние листья смазывать фаршем не нужно, закройте ими получившийся кочан.
7. Заготовку переложите в форму для запекания. Подлейте немного воды, в которой до этого варилась капуста. Запекайте капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления подрумяньте кочанчик при помощи верхнего нагрева.
📌 Для украшения блюда можно смазать капусту растительным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!