Найти в Дзене

На каких условиях рестораны Москвы с 16 июня смогут начать свою работу

Мэр Москвы принял решение о возобновлении работы малого бизнеса,осуществляющим свою деятельность в области общественного питания.

Возобновление деятельности ресторанного бизнеса планируется в два этапа:

с 16.06.2020 смогут возобновить работу сезонные летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания

с 23.06.2020 смогут открыть свои двери для посетителей рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха.

Между тем, согласно пунктам 3, 4.1 Указа Мэра от 08.06.2020 № 68-УМ, ресторанный бизнес осуществлять свою деятельность должен с соблюдением требований, установленных Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, за нарушение которых с Вами может произойти следующее.

На момент публикации статьи, требования Департамента торговли и услуг города Москвы еще не опубликованы на официальном сайте, но 30.05.2020 года такие методические рекомендации для предприятий общественного питания утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом - "МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1.".

Поскольку требования Москвы в данной области не должны существенно отличаться от требований,выдвинутых на федеральном уровне, начинать подготовку для открытия можно уже сегодня,ориентируясь на утвержденные рекомендации.

Так, рекомендации Роспотребнадзора по организации работы объектов общепита в условиях распространения коронавирусной инфекции помимо общих (изменение температуры работников,организации мест для обработки рук антисептиками,проветривания помещений и тд) включают специальные:

1. Размещение столиков с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.

2. Оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.

3. Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами (без повторного использования).

4. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.

и тд.

С более подробной информации в части методических рекомендаций,утвержденных на федеальном уровне можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

С информацией о возобновлении работы фитнес-центров,салонов красоты и др.малого бизнеса г.Москвы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

И, конечно, мне будет очень приятно, если перед тем,как уйти в другой источник,поставите данной статье свой "Лайк".

© По закону Москвы

Еда
6,93 млн интересуются