Не нужно ничего ждать. Замесил - слепил и выпекай. Круто же?
Приготовление:
Просеянную муку соединяю с дрожжами. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку - нужно смотреть на упаковке). Перемешиваю.
Добавляю щепотку соли, сахар, мед и растительное масло.
Вливаю постепенно теплую воду и начинаю замешивать тесто.
Чтобы тесто взяло меньше муки - смочите руки растительным маслом.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Ничего не жду. Отщипываю кусочки от теста и формирую небольшие шарики. Выкладываю их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю форму полотенцем. Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Через 7-8 минут ставлю булочки в духовку. За это время они немного увеличатся в объеме.
Выпекаю 10 минут. Через 10 минут смазываю булочки сверху сладкой
водой (1 ст.л. воды + 1 ч.л. сахара)
Ставлю булочки обратно в духовку и выпекаю еще минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны хорошо зарумяниться.
Готовлю чесночный соус. Смешиваю воду, масло, зелень петрушки, чеснок и солю. Перемешиваю и смазываю ещё теплые булочки этим соусом.
Также в этот соус можно булочки макать.
Подаём к борщу.
Ингредиенты:
Мука ~ 400 г
Вода теплая – 230 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Мед – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
Чеснок – 3 зуб.
Соль
Вода – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сладкая вода: 1 ст.л воды и 1 ч.л сахара.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Фея на кухне
и на мой канал на Youtube Alenkawed