Найти тему
Дилетант на кухне

7 рецептов мясных закусок, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Ни для кого не секрет, что в составе магазинных мясных продуктов(колбаса, сосиски и прочее..) много заменителей полноценного мяса и различных пищевых добавок.
Это и мясо кур мехобвалки, проще говоря остовы кур пропущенные через пресс, и животный белок, который производится из свиной кожи. А так же различные добавки с индексом
Е, которые может и не так опасны в малом количестве, но все таки полезными для нашего организма их точно нельзя назвать.

Именно поэтому, я стараюсь как можно реже употреблять в пищу мясные продукты промышленного изготовления. Конечно полностью от них отказаться не получается, но все же, по возможности я предпочитаю готовить мясные закуски самостоятельно.

Ниже приведу несколько ссылок на мои статьи с рецептами, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Все рецепты опробованы мной не один раз и я могу смело их рекомендовать.

Начну пожалуй из изделий со свиной рульки, так как эта часть туши самая недорогая и очень доступная.

Фото автора
Фото автора

Такой вот вкусный рулет можно легко приготовить из пары свиных рулек и небольшого количества приправ. С ней получаются просто отличные бутерброды, которыми можно быстро утолить голод.
Ссылка на статью -
Рулет из свиной рульки.

Из рульки можно приготовить и вкуснейший зельц, по вкусу закуска получается почти такой же как и рулет, но хлопот с его приготовлением будет поменьше, все таки его не нужно скручивать, перевязывать, в отличие от предыдущего продукта.

Фото автора
Фото автора

С приготовлением такой закуски проблем не возникнет даже у неопытного кулинара.
Ссылка на статью -
Зельц из свиной рульки в бутылке.

Есть еще одна хорошая и недорогая часть свиной туши из которой можно приготовить неплохую закуску, и это - грудинка.

Фото автора
Фото автора

Запеченная в медово-горчичной намазке она очень хороша как в горячем виде, в качестве второго блюда, или охлажденной, как холодная закуска.
Ссылка на рецепт -
Грудинка в медово горчичном соусе.

Не меньше вкусных вещей можно приготовить так же и из курицы.

Из куриной грудки можно сделать вкусную бастурму.

Фото автора
Фото автора

Рецепт конечно не быстрый, но ожидание заслуживает того. Как закуска к "пенному" выше всяких похвал.
Ссылка на рецепт -
Бастурма из куриной грудки.

Ели не любите долгих ожиданий, то есть рецепт не менее вкусной закуски из грудки - пастрома. Несмотря на схожее название с бастурмой, принцип приготовления у них совершенно разный.

Фото автора
Фото автора

Такая грудка запекается в течении короткого времени в духовке, а потом доходит за счет оставшегося жара, и именно благодаря этому она остается очень сочной.
Ссылка на рецепт -
Пастрома из куриной грудки.

Из такого замечательного продукта как куриная грудка можно самостоятельно сварить даже молочную колбасу.

Фото автора
Фото автора

Несмотря на неказистый внешний вид колбаска получается очень вкусной, и уж точно без всяких пищевых добавок. Жаренной она особо хороша.

Фото автора
Фото автора

Ссылка на рецепт - Молочная вареная колбаса из курицы.

Ну и как в этой статье не упомянуть про сало.

-8

Этот рецепт приготовления сала один из самых моих любимых.
Сало варится со специями и луковой шелухой, а затем в той же жидкости засаливается сутки. Благодаря такой термообработке даже жесткое сало получается очень мягким.
Ссылка на рецепт -
Сало в луковой шелухе.

Это далеко не полный список рецептов мясных блюд , которые можно приготовить самостоятельно.
Но, статья уже и так довольно большой получилась, поэтому буду вынужден закруглится.
Все остальные рецепты мясных закусок и не только, можно найти на моем канале -
Дилетант на кухне.
Буду очень рад если вы заглянете и подпишетесь.

Обещаю, что постараюсь публиковать больше хороших и интересных рецептов.
Пока!

-9


Еда
6,93 млн интересуются