Найти в Дзене
Лариса Чиркова

«Яблочный коблер»: как быстро приготовить классический яблочный десерт к сливочному пломбиру

Оглавление
Источник фото: sprinklebakes.com
Источник фото: sprinklebakes.com

В жаркую погоду к чаю или кофе отлично подойдет классический яблочный коблер. Предлагаем легкий рецепт ароматного десерта, который сочетается со взбитыми сливками или мороженым.

«Коблер» — это блюдо, которое с XIX века широко известно в Америке. Состоит десерт из сочной фруктовой начинки, выложенной в форму для выпечки и покрытой легким песочным тестом.

С фруктовой начинкой можно фантазировать по вкусу. К такому сладкому пирогу отлично подойдет вишня, слива, груша, персик, цитрусовые или фруктовый микс. Наш рецепт состоит из яблочной основы.

фото: sprinklebakes.com
фото: sprinklebakes.com

Продукты для начинки:

  • 6 крупных твердых яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки темного сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка готовой смеси специй для яблочного пирога (или смешать по 1 чайной ложке: корицу, мускатный орех и молотый имбирь);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 столовых ложки масла (сливочного).
фото: sprinklebakes.com
фото: sprinklebakes.com

Продукты для верхнего коржа:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 чашки пахты или цельного молока;
  • 1/4 чашки сахарного песка.

Приготовление.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить все ингредиенты начинки в кастрюлю и 5-7 минут помешивать на медленном огне до получения сиропа. Полученную яблочную смесь переложить в форму для запекания.

фото: sprinklebakes.com
фото: sprinklebakes.com

Все ингредиенты верхнего коржа растереть ложкой в однородную массу и выложить на яблочный слой. Разровнять ложкой, немного присыпать сахарным песком.

Выпекаем в разогретой духовке до 190°С примерно 35-40 минут. Когда яблоки станут мягкими, а корочка золотистой, выключить температуру и оставить десерт остывать на 5-7 минут в духовом шкафу.

Подавать коблер можно теплым. Украшаем взбитыми сливками, шариком мороженого и свежими ягодами.

Наслаждайтесь!

фото: sprinklebakes.com
фото: sprinklebakes.com

Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки 👇

С нетерпением жду ваши комментарии 😉

Еда
6,93 млн интересуются