Эти кексы превосходны, полезны и просты - этими свойствами, в общем-то, обладают все рецепты на этой странице :) Они не содержат глютена и благодаря авокадо, которое мы используем вместо масла, содержат много клетчатки и в то же время меньше жира. Если вы любите десерты, а также следите за здоровьем , обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Вы можете испечь их с протеином или без него, а также использовать муку из нута или овсяной муки, в зависимости от того, чем вы располагаете. Оба варианта подходят и определенно более питательны и здоровы, чем обычная мука. Маффины содержат минимум подсластителя. Для лучшего конечного эффекта, я рекомендую использовать всего чайную ложку стевии. Масло в этом рецепте заменено авокадо и яблочным пюре.
Не забудьте добавить свои любимые ингредиенты в тесто - кокос, орехи, изюм, какао, кусочки темного шоколада или что-то еще, в зависимости от вашего вкуса и воображения. Если у вас действительно творческий подход, разделите тесто на несколько порций и создайте несколько вариантов кексов. Когда я пеку эти кексы дома, я делаю разные вкусы.
Ингредиенты:
1 чашка нутовой или овсяной муки
2 ложки (60 г) протеинового порошка
2 яйца
1 маленький спелый авокадо
5 стл молока
2 стл мед / кленовый сироп
1 стл стевии (или еще 2 стл меда )
1/2 стакана яблочного пюре
2 столовые ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили
кокос, изюм, клюква, какао, орехи, темный шоколад ... (по вкусу)
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
В другой миске разотрите авокадо вилкой и смешайте с другими жидкими ингредиентами.
Затем смешайте сухое и жидкое тесто в однородную смесь. Мы можем добавить кокос, изюм, орехи или другие ингредиенты по вкусу.
Поместите тесто в силиконовые формы для маффинов, которые мы заполняем примерно до 3⁄4 (тесто растет в духовке) и выпекаем в течение 15-20 минут при 180 C до золотистого цвета.