Удивите гостей или семью. Самый вкусный рецепт скумбрии. Помимо пользы эта рыба еще не дорогая и очень красивая. Угощение получается очень вкусным.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех вкусных рецептов.
Для Приготовления я беру:
- скумбрия 2-3 шт.
- орешки грецкие 40-50 гр.
- горчица зернышками 2-3 чайные ложки
- сыр 60-70 гр.
- сок лимона ( беру просто 1 лимон и с него давлю)
- растительное масло ( смазать лист)
- майонез
- соль
Для начала приготовим все по списку. Рыба не должна быть замороженной. Позаботится об этом нужно за ранние или покупать просто охлажденную скумбрию.
Очищаем скумбрию. Отрезаем голову, хвост. Очищаем внутренности вынимаем косточки ( делаем внутри надрез по хребту и аккуратно вынимаем). Главное убрать черную пленочку внутри, она придает рыбе горечь.
Солим и брызгаем лимонный сок. Соль всегда по вкусу сильно не увлекайтесь.
Теперь мы берем горчицу и хорошо смазываем нашу скумбрию.
Рублеными орешками посыпаем как на фотографии.
Сыр твердый натрем на терке и посыпаем на филе.
Теперь сворачиваем нашу рыбку. Следите чтобы начинка не вываливалась и вся осталась в рыбе.
Нитью скрепляем половинки, так чтобы получилась целая рыбка.
На смазанный лист или форму отправляем рыбу. Духовка разогретая до 200 градусов. Она обязательно должна быть уже разогретая. Не ставьте рыбу в холодную духовку.
Запекаем 25-30 минут до появления золотистой корочки. Смотрите рыба быстро запекается.
Достаем скумбрию и наносим рисунок майонезом. Опять отправляем в печь.
Держим еще 5 минут пока не подрумянится майонез.
Аккуратно перекладываем скумбрию на блюдо и украшаем зеленью. Все можно отправлять на стол. Подача должна быть горячей. Очень вкусная нежная рыба внутри хрустящие орешки и нежнейший сыр. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые интересные и вкусные рецепты.