Ингридиенты:
Тесто:
2 яйца
80 г манной крупы
ванильный сахар - полпакета
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки горячей воды
меньше чайной ложки разрыхлителя
80 г муки грубого помола
Крем:200-250 мл взбитых сливок
250 г мягкого творога
ванильный сахар - полпакета
2-3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
Желе:
5-6 крупных цветков бузины
1 большой лимон
вода
пудра сахарная по вкусу
1 кондитерский желатин на 500 мл воды
Способ приготовления:
Начнем с приготовления желе: мы собираем красивые, крупные цветы бузины, цветущие далеко от дороги, кладём их в миску, вместе с тщательно очищенной желтой частью кожуры лимона. Вылейте сок выжатого целого лимона в мерную чашку на пол-литра и добавьте мерную чашку к половине литра воды, которую мы нальём в кастрюлю. Доведите все до кипения, проварите минуту и отложите. Настаивать до вечера процедить через марлю. Добавить желе и сахар по вкусу, все быстро приготовить в соответствии с инструкциями. Дайте ему затвердеть в холодильнике, желательно на ночь.
Пока настаиваются ягоды бузины с цедрой лимона, мы подготовим тесто и крем.
Тесто: взбейте желтки с сахаром в пену, добавьте масло, воду, муку и, все хорошо перемешайте и, наконец, смешайте пену из белков. Вылейте тесто в смазанную жиром посуду для выпечки жиром с диаметром около 22 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке.
Крем: взбить сливки с сахаром на взбитых, а затем медленно взбить творог. Мы создаем мягкий крем, который наносим на охлажденное тело.