Найти в Дзене
Нетипичный Пивовар

Пиво из экстракта - 5 неоспоримых плюсов!

Оглавление

Один из методов домашнего пивоварения которым многие пренебрегают по тем или иным причинам. Если вы еще сомневаетесь - эта публикация для Вас!!!

Вы экономите время.

Это наверное самый большой плюс в пользу экстрактного метода. Есть такое понятие - "день варки". Это тот день в который ты варишь пиво и помечаешь в календаре для отсчета срока брожения. А еще если ты варишь из зерна то это фактически может занять целый день.

Когда я начинал варить пиво зерновым методом одна варка занимала у меня от шести до восьми часов. И это если все идет ровно. А если начинаются какие то сюрпризы, что кстати случалось довольно таки часто, то можно провозиться и двенадцать часов.

Приготовление пива из экстракта сусла займет у вас не более 2х часов, и при минимальном вашем участии, а результат порадует и вас и друзей.

Вы экономите пространство.

На мой взгляд второй по значимости фактор в пользу такого метода. особенно это актуально для пивоваров которые живут в квартире.

Если вы еще не читали статью о том как приготовить пиво из концентрированного сусла - обязательно прочитайте и обратите внимания как мало потребуется стартового оборудования.

Вам не потребуется много места ни для хранения оборудования, ни для приготовления пива. Даже на самой маленькой кухне будет достаточно места для того чтоб с комфортом приготовить пиво. К тому вам не обязательно иметь несколько ёмкостей - достаточно небольшой кастрюли на 4-5 литров и одна бродильная ёмкость на 32 литра. Вот и все.

-2

Вы экономите деньги.

Зерновой метод приготовления пива потребует от вас достаточно серьезных инвестиций на первом этапе. При этом есть риск что через 3-4 варки вы "наиграетесь" в пивовара, или решите что вам просто не понравилось - и все траты в пустую. Тут же входной билетик куда доступнее - для старта хватит и 1500 рублей на оборудование, а результат с первого раза будет отличный. Полностью зерновой метод с первого раза такого не гарантирует...

-3

Легкий старт для новичков.

Альфа и бета амилаза, фитаза, приготовление стартера, метод шпайзе, принудительная карбонизация, колд краш, мэш аут, шпунт автомат, пивной камень и еще с два десятка разных понятий и определений в которых придется разобраться прежде чем начать варить пиво зерновым методом. Если вы морально не готовы на данном этапе учить мат часть - экстрактный метод как раз то что вам нужно.

Все по настоящему.

Когда говоришь людям, что варишь пиво из концентрата многие проводят аналогию с напитком 90х - Инвайт-просто добавь воды, и такие - Фу ... концентрат. И запивают это "фу" псевдо Крушовице который сварили в Калуге. Тут как и в любом другом способе приготовления пива у вас имеется огромное поле для творчества. Ведь ни кто не запрещал в уже готовое сусло добавит хмель, или ставить эксперименты с добавлением можжевеловых ягод, хвойных растений, кофе, какао бобов, чилийского перца, мяты, кориандра, цедры или даже выдержать сусло в дубовой бочке из под бурбона, а потом убрать на 10-14 месяцев в подвал для выдержки. Все по настоящему.

По моему у меня получилось собрать пять самых важных причин попробовать сварить пиво самому экстрактным методом. Это может стать началом очень хорошей истории - кто знает - возможно вы прирожденный пивовар.
-4

Надеюсь вам понравилась статья. В других статьях я так же расскажу о более продвинутых методах варки пива. Обязательно будет много полезной и интересной информации!

Одна из таких статей - 5 мифов о пиве! Проверьте - сколько из них вы знаете.

Еда
6,93 млн интересуются