Вино мы пьём не часто. Наверное, раз в два месяца, а то и реже. Как правило, винные дегустации происходят спонтанно. В конце марта это было красное сухое из Адлера, которое прислал koretskiik.
Сегодня итальянское красное и белое, которое взяли для он-лайн дегустации. Но по техническим причинам мы не смогли принять участие, в итоге дегустируем самостоятельно.
Красное Cantina di Monteforte Valpolicella Ripasso DOC 2016 года. И белое Cantina di Monteforte Soave Superiore Classoco DOCG 2016.
Белое легко пробивается через Vivino. Есть отзывы и цена в районе 556₽. С красным сложнее, в приложении его нет. Погугулив, нашёл единственного продавца, у которого такая же бутылка стоит 1475₽.
Под белое берём четыре сорта сыра: от нежного камабера до твёрдого палермо. Кстати, весь сыр, судя по этикеткам, произведён в России.
Под красное желательно употребить мясо. Стейка у нас не нашлось, зато имеется ишли-кюфта из двух сортов говядины от Дяди Карена.
Мы всегда отдаём предпочтение красным сухим винам. А если оно ещё в 2-3 раза дороже белого, то и сравнивать нечего.
Но оказалось, что все не так однозначно. Красное насыщенное и в меру танинное. Чувствуется дуб и сухофрукты. В целом приятное, но без восторга.
Зато белое с неожиданно приятным ароматом сладких фруктов. Во вкусе присутствуют груша, абрикос и немного цитрусовых. Под сыры в самый раз.
Красное с кюфтой тоже неплохо, но это блюдо лучше зайдёт под крепкий дистиллят.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!