Сейчас я расскажу, как не стать жертвой маркетинга и почему не стоит платить больше.
Все девчонки на ПП знают, что белый сахар зло, а вот коричневый - совсем другое дело, можно есть и не задумываться о талии. Да что там талии, даже о здоровье.🙄
В интернете масса рецептов полезных десертов в тростниковым коричневым сахаром. А сладости с ним преподносятся как зожные и ппшные.
Почему тростниковый сахар принято считать полезнее? Большую роль тут играет "экзотичность", а значит некая элитность продукта, на чем хорошо сыграли маркетологи.
Итак, из чего же состоит сахар и в чем отличие этих 2 видов:
- Белый сахар - 100% сахароза. А сахароза - это дисахарид, а его "ди" - это 50% глюкоза и 50% фруктоза.
- Коричневый сахар - почти то же: 98% сахароза, капля воды, и остатки витаминов и минералов.
Этой информацией умело спекулируют продавцы, называя коричневый сахар полезнее белого, поднимая на него как цену, так и спрос доверчивых сторонников ЗОЖ.
Главное отличие сахаров в том, что привычный наш родной из свеклы рафинируют, а тростниковый, он же коричневый, нет. Но в коричневом сахаре так ничтожно мало заявленных витаминов и микроэлементов, что его польза сводится к нулю, учитывая приносимый вред.
Да и стоит он гораздо дороже обычного сахара, что абсолютно необоснованно.
А еще недобросовестные производители сахар из свеклы рафинируют, то есть делают белым, а после того, чтобы вам дороже продать, добавляют мелассу - отходы производства сахара-рафинада. Меласса очень темная, вот и окрашивает сахар в коричневый.
Вывод: хочется экзотики - можно купить коричневый сахар, но он НЕ лучше и НЕ полезнее обычного белого. Сахар можно употреблять, но умеренно и нечасто. Нужно помнить, что он вреден для здоровья, а не только тонкой талии.
Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!