Найти тему
УСА

Чем различаются Кабачки и Цукини? Что лучше

Оглавление

Кабачки и цукини, казалось бы, – одно и тоже… Но, между этими собратьями существует разница. И не только во внешнем виде или вкусе, но и в условиях выращивания, методах приготовления и хранения.

Разберемся, в чем же разница между этими овощами.

КАБАЧКИ

Фото: flickrhivemind.net  КАБАЧКИ
Фото: flickrhivemind.net КАБАЧКИ

Цвет: окрас плодов от белого до светло–зеленого.

Кожура: жесткая и твердая.

Куст: большой, раскидистый, при хорошем уходе и удобрении высота может достигать 70 см и выше. Дает до 10 плодов. Если запоздать со сбором урожая, то кабачки вырастают до больших размеров, мякоть становится сухая, а кожица – твердая.

Размер овоща: до 40 см в длину.

Мякоть: плотная и жесткая. Используется для тушения, фарширования и жарки, так же, осенних заготовок. В сыром виде не вкусный и не употребляется. Внутри содержит крупные семена, которые перед приготовлением убирают.

Условия выращивания: неприхотлив в уходе. Переносит кратковременные заморозки и резкие перепады температур.

Хранение. Благодаря плотной кожуре, не поврежденные плоды могут храниться до нескольких месяцев.

Калорийность: почти в два раза выше, чем у цукини.

ЦУКИНИ

Фото: supremenaturalhealth.com.au   ЦУКИНИ
Фото: supremenaturalhealth.com.au ЦУКИНИ

Цвет: окраска плодов от темно–зеленого до черного.

Кожура: нежная и мягкая. Перед употреблением ее можно не срезать.

Куст: небольшой, компактный с крупными листьями. Постоянно плодоносит и может дать от 15 до 20 овощей, которые созревают быстрее, чем кабачки.

Размер овоща: не более 25 см.

Мякоть: нежная и мягкая. Подходит для употребления в свежем виде. Почти не содержит семян или они мелкие и мягкие – можно не удалять.

Условия выращивания: более теплолюбив и влаголюбив, чем собрат – кабачок. Любит удобренную и рыхлую почву, солнце и много тепла.

Хранение: из–за нежной и мягкой кожуры, плоды хранятся недолго и менее транспортабельны.

Калорийность: почти в два раза ниже, чем у кабачка. Считается более диетическим продуктом.

Лично я выращиваю и кабачки, и цукини. Кабачки радуют своей неприхотливостью. Урожай будет в любом случае, какое бы лето не выдалось – дождливое или жаркое. Цукини радуют своим вкусом. Особенно ранние. Хорошо, на мой взгляд, они подходят для жарки на мангале. Кожуру для этого снимать не обязательно. Вкусными получаются с цукини различные корейские салаты. В них также использую сырой овощ. Кабачок в этом плане проигрывает. Но, главный плюс кабачков – хранение 4–5 месяцев. Цукини так долго не хранятся. Выбирайте на свой вкус и цвет..:)

Стоит прочитать:

Уход за кабачками. Мой метод получения раннего урожая

#овощи

#огород

#полезные советы

#ягоды

#деревья























Еда
6,93 млн интересуются