Роллы «Цезарь» и суши «Оливье» уже почти не режут слух. Рускко - японско — итальянская эклектика еще не предел гастрономической фантазии нашего человека. На средиземноморскую кухню замахнулись и коренные северяне. За технологию приготовления взят кулинарный бренд аппенин, а вот главный ингредиент ямальских корней — это щекур.
Если в морозилке у вас припасен хвост чира. Попробуйте рецепт, изобретенный северянкой Татьяной Петровой « Пицца по — ямальски».
Ингредиенты:
1. Филе щекура очистить от костей, посолить, поперчить, по вкусу. Перемешать и дать рыбе пропитаться специями.
2. Завести дрожжевое тесто простым способом на воде. Подождать, пока оно поднимется.
3. Раскатать пласт из теста, выложить на противень. И колдуем с начинкой: выкладываем нарезанный репчатый лук, подготовленную заранее рыбу, ломтики свежего помидора, посыпаем зеленью и тёртым сыром.
4. Ставим в разогретую духовку на 20-30мин. t-180°.
Итальянско — ямальский ужин готов!
Мне думается, что далеко не у всех читателей дзена припрятан в морозильнике щекур. Можно же и поэкспериментировать и приготовить, например пиццу по — волжски с лещом, или по — астрахански с воблой.
Приятного аппетита. Ставьте лайк (палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Это для меня обратная связь. Поддержите мой канал, подписывайтесь. Мне с Вами интересно.