Найти в Дзене

Бефстроганов из мяса курицы. Гости будут в восторге )

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана/сливки 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
  • ШАГ 2Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  • ШАГ 3Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.
Еда
6,93 млн интересуются