ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 500 г
- лук репчатый 2 головки
- сметана/сливки 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
- ШАГ 2Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
- ШАГ 3Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.