Найти в Дзене
Реальные путешествия

Способы употребления абсента

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые самогонщики и сочувствующие товарищи!

В одной из своих статей, посвященных рецептам напитков, я написал, как изготовить абсент в домашних условиях. Крепость данного напитка после перегона составляет около 72-75°. И, именно при такой крепости я его и храню. Да и абсент, который можно купить в магазинах, тоже отличается большой крепостью.

Но, вот употреблять абсент при такой крепости не всегда комфортно. Хотя, и такой способ употребления имеет право на существование.

1. Употребление в не разбавленном виде

Единственная рекомендация любителям пития абсента в неразбавленном виде: сильно охладите его. Положите бутылку в морозильную камеру на час-другой. Потом, наливаете его в небольшую рюмочку, и...

Попробуйте! Гораздо приятнее, чем при комнатной температуре.

Далее рассмотрим менее экстремальные способы употребления абсента.

2. Классический способ

Еще этот способ называют французским. На бокал или стакан с абсентом кладется специальная ложечка с отверстиями.

Ложечка для абсента
Ложечка для абсента

На ложечку помещается кусочек сахара. И на сахар льется холодная вода, которая стекает в бокал с абсентом, пока содержимое не помутнеет (опалесценция). Опалесценция возникает из-за того, что спирт при разбавлении уже не может удержать в растворенном состоянии огромное количество эфирных масел, которые содержатся в абсенте и, напиток мутнеет.

Абсент разбавленный водой
Абсент разбавленный водой

3. Огненный способ

Еще называют его чешским. В бокал или стакан наливают не более, чем наполовину абсент. Затем в абсенте смачивают кусочек сахара, на емкость помещают все-ту же специальную ложечку с отверстиями, и кладут на нее этот смоченный кусочек сахара. Поджигают его. Сахар горит и плавясь капает в бокал с абсентом. Затем в бокал добавляют холодную воду.

Если у вас нет специальной ложечки, то можно поджечь смоченный в абсенте сахар в обычной чайной ложке. И, постепенно лить расплавленный сахар в абсент. Не забудьте потом добавить холодной воды или сока.

Горящий сахар над стаканом с абсентом
Горящий сахар над стаканом с абсентом

У огненного способа есть и другие более зрелищные разновидности, которые часто используют бармены. В этих разновидностях поджигается не сахар, а сам абсент. Абсент при этом может просто находится в бокале и на огне плавят сахар. Либо, по методу употребления самбуки, когда один бокал в наклонном положении помещают на другой. Далее все зависит от фантазии бармена. Он может, например, перелить горящий абсент в другой бокал. Либо, просто накрыть другим бокалом. Часто используется трубочка, через которую потом вдыхают пары из бокала, в котором горел абсент.

Но, на мой взгляд, все это баловство с поджиганием не сахара, а самого абсента - просто красивое зрелище, которое никак не добавляет вкуса самому абсенту. Более того, в огне сгорает не только часть спирта, но и часть эфирных масел, которые мы извлекали из полыни и других ингредиентов. Поэтому, я, лично, не пользуюсь таким способом.

4. Способ с сахарным сиропом

Да, даже не с сиропом. Просто берется вода и в ней растворяется сахар. Я, обычно, на стакан воды беру 3-4 чайных ложки сахара. Затем этим раствором сахара разбавляется абсент до получения хорошей опалесценции. Очень простой способ. Не зрелищный. Домашний. Но, зато сохраняются все эфирные масла!

5. С другими напитками и в коктейлях

Ну, и не стоит забывать, что абсент можно просто разбавить каким-либо соком, например, или тоником, или колой. Либо, готовить из него коктейли, рецептов которых множество на просторах Интернета.

Возможно, у вас есть какой-то свой фирменный рецепт употребления абсента. Поделитесь им в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Если понравилась статья, ставьте лайк.

Другие рецепты на моем канале:

Абсент: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-absenta-s-peregonom-pojalui-odin-iz-luchshih-5e9fe5ba0efcae26c2f4c112

Голландский джин: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-3-gollandskii-djin-5eb62c83cf3f022fdb26c995

London dry gin: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-2-london-dry-gin-5eb431f0b95e7e69bd2f0522

Лимончелло: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-likera-limonchello-jensciny-oceniat-5ea1d1eb32fc696df7028984

Мятный ликер: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-miatnogo-likera-takogo-miatnogo-likera-vy-esce-ne-probovali-5ec7f08e564da33d1c6c0790

Рецепт тминной настойки: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-tminnoi-nastoiki-kopiruem-brondums-snaps-bystro-legko-i-vkusno-5ecf5799bb74d024e486acbf

-4

Еда
6,93 млн интересуются