Добрый день уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления шашлыка, а также расскажу какое мясо я использую.
Для нашей семьи шашлык является самым любимым блюдом из мяса и неважно из курицы или свинины. Но всё-таки предпочтение мы отдаем свинине и по возможности покупаем шею. Да, она дороже чем например, окорок но шашлык из нее всегда получается сочный.
Для себя мы нашли рецепт идеального шашлыка и я хочу им поделиться с вами:
Нам понадобится:
Мясо (шея) - 2 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Смесь перцев - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 2 ч.л.
Красный перец - 1/6 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Нарезаем мясо кусками среднего размера:
Измельчаем лук и чеснок, и добавляем к мясу:
Добавляем смесь перцев, копчёную паприку, красный перец и соль:
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем:
Добавляем подсолнечное масло и уксус и снова всё перемешиваем:
Ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Вот собственно и всё. Шашлычок получается безумно вкусным и сочным
Рекомендую обязательно приготовить шашлык по нашему рецепту.
А как вы готовите шашлык? Пишите в комментариях.