Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Приготовление шашлыка. Какое мясо выбрать?

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления шашлыка, а также расскажу какое мясо я использую.

Для нашей семьи шашлык является самым любимым блюдом из мяса и неважно из курицы или свинины. Но всё-таки предпочтение мы отдаем свинине и по возможности покупаем шею. Да, она дороже чем например, окорок но шашлык из нее всегда получается сочный.

Для себя мы нашли рецепт идеального шашлыка и я хочу им поделиться с вами:

Нам понадобится:

Мясо (шея) - 2 кг.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Смесь перцев - 1 ч.л.

Копчёная паприка - 2 ч.л.

Красный перец - 1/6 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Нарезаем мясо кусками среднего размера:

Измельчаем лук и чеснок, и добавляем к мясу:

-2
-3

Добавляем смесь перцев, копчёную паприку, красный перец и соль:

-4

-5

-6
-7

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем:

-8

Добавляем подсолнечное масло и уксус и снова всё перемешиваем:

-9
-10

Ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Вот собственно и всё. Шашлычок получается безумно вкусным и сочным

Если понравилось поставьте 👍, и поделитесь в соц. сетях.
Если понравилось поставьте 👍, и поделитесь в соц. сетях.

Рекомендую обязательно приготовить шашлык по нашему рецепту.

А как вы готовите шашлык? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются