Это блюдо вегетарианское,очень вкусное и полезное.Овощи должны быть слегка запеченными.Блюдо подойдет как на праздничный стол,так и на повседневный и на пикник.
-Баклажаны нарезаю кружочками,солю и даю 20 минут постоять,чтобы ушла горечь.Затем промываю водой,обсушиваю бумажным полотенцем.
-Выкладываю баклажаны на противень,сбрызгиваю их маслом и запекаю в духовке 30 минут при температуре 180*.
-В сковороде с маслом обжариваю мелко нарезанный лук,порезанные пополам зеленые оливки,каперсы,чеснок мелко рубленный, примерно 5 минут.Затем добавляю специи,уксус,сухие итальянские травы,сахар.Тушу примерно 5 минут.
-Помидоры режу кружочками.
-Моцареллу режу кружочками.
-На баклажаны сверху выкладываю помидоры,лук с оливками и каперсами,сверху посыпаю натертым на мелкой терке пармезаном.Запекаю в духовке 12 минут.
-Ингредиенты:
-баклажаны-3шт
-лук-1шт
-помидоры-6шт
-зеленые оливки-10шт
-каперсы-1/2баночки
-оливковое масло-50мл
-пармезан-50гр
-моцарелла-150гр
-чеснок-4зубчика
-итальянские травы,соль,черный молотый перец-по вкусу
-уксус бальзамический-15мл
-сахар-1ст.л.
Баклажаны готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!