Найти в Дзене
Реальная кухня

Баклажаны по-итальянски.

Это блюдо вегетарианское,очень вкусное и полезное.Овощи должны быть слегка запеченными.Блюдо подойдет как на праздничный стол,так и на повседневный и на пикник.

Вкусная закуска баклажаны по-итальянски.
Вкусная закуска баклажаны по-итальянски.

-Баклажаны нарезаю кружочками,солю и даю 20 минут постоять,чтобы ушла горечь.Затем промываю водой,обсушиваю бумажным полотенцем.

-Выкладываю баклажаны на противень,сбрызгиваю их маслом и запекаю в духовке 30 минут при температуре 180*.

-В сковороде с маслом обжариваю мелко нарезанный лук,порезанные пополам зеленые оливки,каперсы,чеснок мелко рубленный, примерно 5 минут.Затем добавляю специи,уксус,сухие итальянские травы,сахар.Тушу примерно 5 минут.

-Помидоры режу кружочками.

-Моцареллу режу кружочками.

-На баклажаны сверху выкладываю помидоры,лук с оливками и каперсами,сверху посыпаю натертым на мелкой терке пармезаном.Запекаю в духовке 12 минут.

-Ингредиенты:

-баклажаны-3шт

-лук-1шт

-помидоры-6шт

-зеленые оливки-10шт

-каперсы-1/2баночки

-оливковое масло-50мл

-пармезан-50гр

-моцарелла-150гр

-чеснок-4зубчика

-итальянские травы,соль,черный молотый перец-по вкусу

-уксус бальзамический-15мл

-сахар-1ст.л.

Баклажаны готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются