Найти в Дзене

Картофельно-мясная запеканка

"Картофельно-мясная запеканка"

Ингредиенты:

-400 г не жирной свинины

-700 г картофеля

-2 средние луковицы

-1 головка чеснока

-100 г майонеза

-100 г тертого сыра

-½ пучка укропа

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.

4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.

5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.

Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.

Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются