Поспели первая редиска, укроп и лук. Предлагаю рецепты сразу двух салатов с витаминами нового урожая.
Салат номер раз
✓ Редис
✓ Ботва Редиса
✓ Огурец
✓ Укроп
✓ Соевый соус
✓ Сок половинки лимона
✓ Оливковое масло
✓ Смесь перцев
Наломать руками ботву редиса, немного соевого соуса + половинка лимона + оливковое масло, на 10 минут оставить. Тонкими колечками нарезать редис, нарезать огурцы и укроп (вообще, можно добавить любую зелень, и даже салатные листья различные или руколу).
Смешать, посыпать свежемолотой смесью перцев, и готово.
Салат номер два
✓ Огурец
✓ Редис
✓ Лук зелёный
✓ Яйца -2 шт
✓ Сметана 10% или йогурт
Нарезать все как в первом салате, яйца отварить (я недовариваю чуть-чуть, чтобы желток был жидким, но можно и вкрутую - по вкусу, так сказать), соль, смесь перцев свежемолотая, и готово. Жена называет его "недоокрошка" (без колбасы).
Можно есть как отдельные блюда, или использовать как гарниры и на ужин и на обед.
Всем приятного аппетита и сахара в норме!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Алексей Бордин