Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Плов со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
  • 2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
  • 3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
  • 4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
  • 5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
  • 6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
  • 7 Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются