ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 штуки
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Рис 2 стакана
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок 1 головка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
- 2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
- 3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
- 4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
- 5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
- 6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
- 7 Приятного аппетита