Найти тему
Моя Кухня!

Перигорский салат!

Ингредиенты:

  1. Курица (печень) - 500 г
  2. Авокадо - 1 шт
  3. Капуста пекинская (небольшой)
  4. Помидор - 5 шт
  5. Яйцо - 4 шт
  6. 1 кочан
  7. Сок лимонный (одного лимона)

Для заправки:

Майонез - 5 ст.л

Кетчуп - 2 ст.л

Коньяк - 1 ст.л

Соль - по вкусу

Приготовление

1.Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном Огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.

2.Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем ПОЛосками и раскладываем на блюде. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты.

3.Поливаем лимонным соком. Вареные яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.

4.Кладем Поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.

Готовим заправку. Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по вкусу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются