Домашний хлеб! Оказалось не сложно!
Ни когда не думала что смогу печь домашний хлеб. Для меня это казалось очень сложно. Но последнее время я прям упорно пыталась подобрать для себя удобные пропорции продуктов и температуру духовки. И у меня получилось. Теперь хочу поделиться с вами рецептом. Я пеку маленькие булочки хлеба примерно 300-350гр. На 200гр тёплой воды я добавляю 1ч.л дрожжей, 1ч.л соли, 2ст.л не с горкой сахара, 4ст.л масла растительного, все хорошо перемешать и добавить на это количество 2,5-3 стакана муки зависит от того какая у вас мука. Вымешиваем минут 10-15. Тесто должно получится не тугое и не должно прилипать к рукам. После того как вымешали кладем в одноразовый пакет слегка его завязываем и убираем на полтора часа в чашку накрыв полотенцем. Через полтора часа тесто уминаем прям в пакете. И убираем ещё на два часа. После того как время пройдёт, тесто нужно вытащить из пакета немного помять скатать в колобок и оставить на противне ещё минут на пять, пока нагревается духовка. Выпекаю я хлеб при температуре 200 градусов 50 минут. После даю остыть накрыв полотенцем. Ржаной хлеб выпекаю на солоде. Завариваю в стакане 2,5 ложки солода когда вода немного остынет добавляю все как на белый хлеб только муки меньше нужно. А выстаиваю и выпекаю хлеб так же как белый.