Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес. ложка
- Мука - 1,5-2 стакана
- Для крема:
- Сметана жирностью 24% - 600 г
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
- В просеянную муку добавляем соду.Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
- Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
- Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
- Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
Готово!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным, обязательно попробуйте приготовить:ведь карантин-повод учиться чему-то новому, так ещё и вкусному!
Приятного аппетита!