Нравится этот рецепт своей дешевизной, вкусом и простотой приготовления.
Мука в моем доме есть постоянно. Выпечка тоже. Я могу из минимума продуктов спечь вкусный пирог к чаю.
Сейчас я поделюсь рецептом, который узнала много много лет назад от моей мамы.
Нас в семье было четверо детей и мама постоянно проводила время на кухне, чтоб накормить всю ораву.
Любовь к тесту, у меня наверное от нее. Уж с чем с чем, а с выпечкой я дружу.
Итак, думаю у каждого в доме есть варенье, которое стоит 100 лет и его никто не хочет доедать.
Так вот, берем стакан варенья (без косточек) и стакан любой кисломолочки. Это может быть кисляк, ряженка, кефир, сметана или йогурт.
Перемешали два эти продукта и добавили ложку чайную соды. Гасить ее не надо. Варенье и кисляк сделают свое дело и все поднимется пузырьками.
Затем всыпаем стакан сахара и 50 гр. раст. масла.
Засыпаем муки так, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи, что его можно было слить из миски в форму.
Очень вкусно получается с вареньем из смородины. Ягодки дают сочность пирогу и красивый цвет.
Ставим на 180 градусов и выпекаем. Как зарумянится вверх, пробуем зубочисткой , если она сухая значит, пирог готов.
Для красоты я посыпаю вверх сахарной пудрой. Можно сделать шоколадную глазурь, это будет еще вкуснее.
Приятного чаепития!