Всем доброго дня! Очередная подборка рулетиков готова. Приятного и полезного просмотра! На канале есть много рецептов из лаваша (жарить, запекать). Не забывайте просматривать.
1. Сытный рулет из лаваша
Рецепт не из простых, но он того стоит!
Возьмите два лаваша и положите один на другой, так ваша сочная начинка не просочится. Смазываем сметаной лаваш. Берём свиной фарш (400 г) и добавляем в него мелко нарезанный свежий помидор. Солим, перчим. Обжариваем 2 крупные луковицы и 1 крупную морковь. Выкладываем поверх фарша. Сверху крошим 4 варёных яйца. Всё солим, перчим по вкусу. Посыпаем зеленью, а затем тёртым сыром (150 г). Смазываем сметаной и заворачиваем всю эту красоту аккуратненько в рулетище, а затем в фольгу. В разогретую до 160 градусов духовку, помещаем рулет на 40-45 минут. Вынимаем, убираем фольгу и смазываем рулет растительным маслом. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при температуре 180 градусов. Ваше блюдо готово!
2. Рулетики из лаваша с сырно-помидорной начинкой
Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, добавляем чеснок и майонез. Выкладываем на лаваш. Кубиками нарезаем помидор и выкладываем на лаваш. Маслины нарезаем тонко и распределяем по лавашу. Обсыпаем всё любимой зеленью. Сворачиваем в рулет и отправляем его в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Затем в холодильник примерно на час. Так ваш рулет лучше нарежется.
3. Лаваш с сёмгой и лимоном
На разложенный лаваш слоями выкладываем: масло сливочное, сёмга, укроп и всё обильно сбрызнуть лимоном. Заворачиваем в рулет, а затем в фольгу. Отправляем в холодильник на часик. Блюдо готово, зовите всех к столу.
4. Лавашик десертный
Отличный вариант для тех, кто не любит возиться с блинами. Намазываем любимым вареньем лаваш, заворачиваем в рулет и нарезаем. Затем обжариваем рулетики на сливочном масле, так получится хрустящая корочка. Вкусно и хрустно!
5. Горячая закуска из лаваша
Лаваш нарезаем квадратиками, смазываем их майонезом. Ветчину мелко рубим кубиками, сыр на крупную тёрку. Нарезаем мелко помидор. Всю начинку выкладываем на лаваш, сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на раст. масле. Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить пальчик вверх.