Привет! На днях мне пришла в голову мысль приготовить закусочный торт из кабачков. Вы такой готовите? Весна уже на исходе, погода, правда, шалит, но, несмотря на это, до лета осталась пара шагов. Уже очень хочется вводить в свой рацион летние овощи, фрукты и зелень. А тут уже и кабачки стали продавать по более доступной цене. Готовьте вместе со мной, задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь. У меня вы не найдёте рецептов со слишком дорогостоящими заморскими продуктами – я предпочитаю простую и доступную пищу с быстрым приготовлением. Тем, кто дочитает статью до конца, в подарок – полезный кабачковый совет)). Ну-с, приступаем.
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
5 яиц;
10 ст. ложек (с небольшой горкой) муки;
Тюбик майонеза;
2 плавленых сырка;
1 – 1,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки чёрного перца;
2 ст. ложки растительного масла;
3-4 зубчика чеснока или молодой зелёный чеснок;
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Предварительно варим 3 яйца вкрутую и замораживаем сырки в морозильнике.
2. Трём кабачки на крупной тёрке, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для того, что они пустили сок.
3. Хорошо отжимаем кабачковую массу (я это делаю просто руками в перчатках), сок сохраняем. Для чего? Отвечу в конце текста.
4. Добавляем к отжатым кабачкам 2 яйца, 2 ложки растительного масла, соль, перец и перемешиваем. Затем добавляем либо 2 зубчика измельченного чеснока, либо, как в моём случае, мелко нарезанный зелёный чеснок.
5. Постепенно добавляем к овощной массе просеянную муку. Тесто по консистенции, как обычное тесто для оладий. Оставляем на 10 минут.
6. В разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду (у меня с антипригарным покрытием, поэтому маслом буквально смазывала кисточкой), выкладываем 4-5 ложек кабачкового теста и равномерно распределяем по всей поверхности.
7. Поджариваем до образования золотистой корочки внизу и полного подсыхания блина сверху и аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи двух лопаток. Таким образом, жарим все блины. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 блина диаметром 22 см и толщиной около 8 мм.
8. Теперь готовим начинку. Яйца и сырки натираем на мелкой тёрке. Сырки были предварительно заморожены, поэтому легко трутся на мелкую стружку. Чтобы ещё облегчить процесс натирания можно смазать тёрку растительным маслом.
9. Добавляем к яично-сырковой массе измельченный чеснок по вкусу (в моём случае – зелёный) и заправляем майонезом. Я соль в начинку не добавляла, мне её хватила для вкуса в сырках и майонезе, но если хотите, то можете слегка подсолить. Всё перемешиваем.
10. Смазываем блины начинкой и выкладываем один на другой. Сверху я украсила тонким слоем кетчупа и посыпала зеленью петрушки. Можно слегка смазать майонезом и посыпать тёртым твёрдым сыром или украсить любым доступным способом по вашему вкусу!
Наш закусочный торт готов. Теперь с ним, как говориться, хоть в мир, хоть в пир, хоть в добрые люди! Рецепт универсален и подходит, как для повседневного стола, так и для праздничного. Надеюсь, что вам он понравится!
Теперь полезный совет, для тех, кто дочитал статью до конца. Кабачковый сок или как сейчас модно говорить фреш, является ценным для здоровья продуктом, содержащим фосфор, магний, кальций, калий, медь, железо, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Он практически не имеет противопоказаний и может быть применён, как профилактическое средство для оздоровления всего организма. О полезных свойствах этого продукта вы можете найти массу познавательных статей на просторах интернета. А также сок можно применять как отличное косметическое средство для приготовления различных масок для тела и волос. Одним словом, не выливайте его в раковину, а используйте с пользой для своего организма и будьте здоровы!
До новых рецептов и новых встреч!