Найти тему
Вкус правит

Булочка для бургера

Булочка для бургера

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть

 Готовая булочка
Готовая булочка

Ингредиенты на 6 шт. :

Дрожжи сухие - 3-3,5 гр

Вода кипяченая - 1-2 ст ложки

Мука - 300-350 гр

Молоко - 150-180 мл

Масло сливочное - 40 гр

Яйцо - 1 шт

Мёд - 1 ст ложка(если меда нет, положите сахар)

Соль - 1/2 ч. ложки

Масло растительное без запаха - 1 ст. ложка

Кунжут - для обсыпки

Приготовление:

В глубокую ёмкость вылить теплую воду, добавить дрожжи и дать постоять 3-5 минут. 

Высыпаем дрожжи в воду
Высыпаем дрожжи в воду

Масло предварительно растопить, и остудить до комнатной температуры.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

Добавить к дрожжам растопленное масло, мед и хорошо размешать венчиком.

Добавили масло и яйцо
Добавили масло и яйцо

Яйцо разбить в отдельную емкость, хорошо размешать.

Затем добавить 2/3 яйца и молоко в емкость к дрожжам с маслом. Размешать хорошо до однородного состояния.

Размешиваем до однородного состояния
Размешиваем до однородного состояния

Далее добавить просеянную муку.

Добавляем муку
Добавляем муку

Замесить тесто, добавить соль и продолжить замешивать тесто еще минимум минут 7-8. Тесто должно получиться эластичным и гладким. 

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Далее тесто нужно скатать в шар и положить в губокую емкость, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.

Тесто увеличилось в объеме
Тесто увеличилось в объеме

Через 1,5-2 часа тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность, немного размять, поделить на равные 6 частей. 

Далее нужно скатать в шар, немного придавить сформировав булочку. Все выложить на противень с пергаментом.

Формируем будочки и выкладываем на противень
Формируем будочки и выкладываем на противень

Накрываем пленкой или полотенцем и даем еще постоять, подняться примерно 1 час. 

Накрыли пленкой
Накрыли пленкой

Далее нужно смазать сверху все булочки оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. 

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Затем ставим противень в разогретую до 200С духовку и готовим булочки примерно 15-20 минут до золотистого цвета. 

Выпекаем
Выпекаем

Достаем противень, даем булочкам остыть. 

Готовая булочка
Готовая булочка

Булочки получаются сладковатыми.

Если хотите приготовить большее количество, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Но кушать их лучше свежими. Поэтому готовьте расчитывая , что съедите их за 1, 2 дня. 

Кушать подано. Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются