Булочка для бургера
📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть
Ингредиенты на 6 шт. :
Дрожжи сухие - 3-3,5 гр
Вода кипяченая - 1-2 ст ложки
Мука - 300-350 гр
Молоко - 150-180 мл
Масло сливочное - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Мёд - 1 ст ложка(если меда нет, положите сахар)
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное без запаха - 1 ст. ложка
Кунжут - для обсыпки
Приготовление:
В глубокую ёмкость вылить теплую воду, добавить дрожжи и дать постоять 3-5 минут.
Масло предварительно растопить, и остудить до комнатной температуры.
Добавить к дрожжам растопленное масло, мед и хорошо размешать венчиком.
Яйцо разбить в отдельную емкость, хорошо размешать.
Затем добавить 2/3 яйца и молоко в емкость к дрожжам с маслом. Размешать хорошо до однородного состояния.
Далее добавить просеянную муку.
Замесить тесто, добавить соль и продолжить замешивать тесто еще минимум минут 7-8. Тесто должно получиться эластичным и гладким.
Далее тесто нужно скатать в шар и положить в губокую емкость, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.
Через 1,5-2 часа тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность, немного размять, поделить на равные 6 частей.
Далее нужно скатать в шар, немного придавить сформировав булочку. Все выложить на противень с пергаментом.
Накрываем пленкой или полотенцем и даем еще постоять, подняться примерно 1 час.
Далее нужно смазать сверху все булочки оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
Затем ставим противень в разогретую до 200С духовку и готовим булочки примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаем противень, даем булочкам остыть.
Булочки получаются сладковатыми.
Если хотите приготовить большее количество, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Но кушать их лучше свежими. Поэтому готовьте расчитывая , что съедите их за 1, 2 дня.
Кушать подано. Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно!!!