Найти в Дзене
Искусство жить

Десять компонентов для питания печени

Для хорошего здоровья важную роль играет поддержание биохимического баланса в организме. Это баланс складывается из оптимального поступления необходимых питательных веществ и отсутствия токсинов в этом самом организме. Давайте остановимся на питании. Оказалось, что каждый орган «любит» свою еду. В последующем цикле статей я дам необходимый список нутриентов (питательных веществ) для каждого органа.

                                          ПЕЧЕНЬ

 На этот орган возложено множество функций. Печень отвечает и за пищеварение, и за детоксикацию, и за синтез факторов свёртывания крови. Это лишь небольшой перечень того, чем занимается печень. Но для её успешной работы необходимы следующие вещества:

1. Вит. А – это жирорастворимое вещество. Как известно, печень вырабатывает желчь, с помощью которой перевариваются жиры. И вот тут кроется главная сложность. Если нарушено всасывание жиров, то плохо всасываются и витамины, в них содержащиеся. А это приводит к снижению функции печени и круг замкнулся.

2. Желчь – секрет печени, который переводит жиры, попавшие в кишечник, в формы, способные всосаться.

3. Глюкоза – основной источник энергии в организме, позволяющий нам жить. Но избыток приводит к отложению жира в печени и ухудшению её работы.

4. Вит. В1- способствует нормальному синтезу жиров и белков, а также участвует в обмене углеводов. Без тиамина будет снижено количество клеток печени.

5. Вит. В2 – участвует в синтезе компонентов желчи

6. Вит. В3 (никотиновая кислота) – способствует защите гепатоцитов

7. Вит. В4 (холин) участвует в утилизации «вредного» холестерина в печени

8. Вит. В6 – участвует в синтезе компонентов желчи.

9. Селен – участвует в процессе развития клеток печени и защищает их от повреждения.

10. Медь – играет роль в обмене железа в печени. При её недостатке железо может повреждать печень.

 Конечно, важны и другие питательные вещества. Здесь приведены те, дефицит которых наиболее чувствителен для печени. Все они содержатся в продуктах питания и поступают в наш организм постоянно, но по ряду причин может возникать их дефицит. А при самолечении возможна и передозировка, тогда лекарство превратится в яд.  

Прикладная кинезиология является как раз тем диагностическим инструментом, с помощью которого можно выявить у кого что в избытке или дефиците, применив мышечное тестирование. Диагностирую и подбираю нужный витамин или микроэлемент индивидуально и назначаю обратившимся свой курс лечения и поддержания такого важного органа в цепочке пищеварения, как наша ПЕЧЕНЬ.

Еда
6,93 млн интересуются