Найти тему

8 фактов,которые вы не знаете о суши

Когда появились суши? В чем разница между суши, маки и сашими? И действительно рыба фугу-это так опасно?

За пределами Японии, по данным журнала Business Week, можно пересчитать более 24 тыс. японских ресторанов. С суши выиграли все. И просто посмотрите вокруг и даже в России.

Но как появились суши? И, прежде всего, как вы едите? Вот небольшое руководство, в 8 минутах ходьбы до ближайшего ресторана.

взято с яндекс.картинки
взято с яндекс.картинки

1. СУШИ ИСТОРИЯ
Суши была введена в Японии в VIII веке, в юго-восточной азии и в южном Китае. По Данным
Ole Mouritsen, биофизик из Syddansk Universitet (Дания), который посвятил жизнь изучению, изначально это был способ хранения рыбы, в отсутствие холодильников: положить между слоями подкисленного в уксусе риса, который создает лучшие условия жизни молочнокислых бактерий в результате брожения рыбы, чтобы она могла храниться дольше. Постепенно процесс брожения рыбы был сокращен и родилась привычка съесть ее сырой.

2. ВПЕРВЫЕ НА ЗАПАДЕ
Когда европейцы открыли суши? Многие историки сходятся во мнении, что это произошло в
1953, когда принц Акихито его предлагал некоторым американским офицерам во время приема в японском посольстве в Вашингтоне. Так добросовестно сообщает Milwaukee Journal

3. ВАСАБИ... ЭТО ПОДДЕЛКА
Пряный масса зеленого цвета, который подается вместе с суши, для тех, кто любит остроту, васаби имеет только имя: это часто просто хрен зеленого цвета. Настоящий васаби получают от корня
Wasabia japonica (японский редис), растение, которое растет в районах, полу-заболоченной
местности, очень редкое за пределами Японии, и поэтому особенно дорогое.

взято с яндекс.картинки
взято с яндекс.картинки

В Японии повара добавляют немного васаби в приготовлении суши, также для того, чтобы использовать антибактериальное силу растения.

4. ЧТО ТАКОЕ САШИМИ?
Это просто сырая рыба без риса. В то время как фрикадельки из риса с рыбой называются
нигири. Завернув рис и рыбу (или других ингредиенты) в бамбуковый коврик, вы получите - маки.

взято с яндекс.картинки
взято с яндекс.картинки

5. ЭТИКЕТ СУШИ
Странно, но это правда,
что суши можно есть руками ( нигири, а не сашими) и в один укус. Одноразовые палочки должны быть уложены на столе, их не оставляют в тарелке. Окунают суши в соевый соус, без этого расщепления-это искусство: секрет погружается постепенно и от рыбы, так, чтобы не смазать рис. И васаби (настоящий или фальшивый, что ли) никогда не идет сведен к сои: привычка запада, но нежная японская кухня не ценит сочетание.

6. В ЧЕМ ПОЛЬЗА ИМБИРЯ?
Имбирь (
гари), нарезанный на тонкие ломтики белого или розоватого цвета, вы едите для того, чтобы очистить неба рта от двух разных видов суши.

взято с яндекс.картинки
взято с яндекс.картинки

7. КАК СТАТЬ ШЕФ-ПОВАРОМ СУШИ?
Для того, чтобы стать суши-поваром в Японии, необходимо пройти путь обучения и практики минимум два года, где вы узнаете, как порезать рыбу с хирургической точностью и маленькие секреты, типа "массаж" осьминога перед подачей на стол.

8. РЫБА КАК ЯД

взято с яндекс.картинки
взято с яндекс.картинки


И
фугу , или иглобрюх, является одними из самых вкусных блюд японской кухни. Но это рыба, которая, если не будет подготовлен должным образом, может быть смертельно опасной, так как содержит мощный яд, tetradotossina. В самом деле, чем в прошлом случаи отравления фугу снизились: 23 случая в период между 1993 и 2006 против 420 в двухгодичный период 1956-1958. Это потому, что только повара со специальной лицензией, сегодня могут подготовить и убрать внутренности рыб, которые содержат ядовитые токсины. Они должны быть удалены и брошены в специальные герметичные контейнеры, под страхом закрытия клуба. Как правило, фугу готовят, как сашими, и помещают в блюдо в качестве своего рода хризантемы. Но не в Европе, где запрещена почти во всем мире.

Еда
6,93 млн интересуются