Найти в Дзене
ШАРЛОТКА

Крылышки в мультиварке: быстрый и простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться идеей блюда для обеда или ужина. Готовится быстро и легко, а результат отличный. Крылышки получаются сочными, в меру острыми, в меру кисловатые - все зависит от ваших вкусов и набора специй, которые вам нравятся. Я готовлю в мультиварке, но этот рецепт подойдёт и для приготовления в сковороде

Нам потребуется:
• Крылышки куриные
• 1 средняя луковица (у меня половина крупной)
• Несколько зубчиков чеснока
• Растительное масло для жарки
• Кетчуп (томатный соус, соус по-кавказски)
• Томатная паста - 1-2 ст.л.
• Соль
• Сахар
• Чёрный перец
• Приправы на ваш вкус (у меня это приправа для курицы и прованские травы)
Набор продуктов для нашего блюда
Набор продуктов для нашего блюда
  • Первым делом необходимо вымыть крылышки под проточной водой и обсушить их полотенцем
  • Разделяем крылья острым ножом по суставам
  • В мультиварке включаем режим "жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу немного растительного масла, и выкладываем крылышки. Немного посыпаем приправой для курицы. Крышку пока не закрываем
-3
  • Лук режем тонкими четвертькольцами и отправляем к курице. Перемешиваем
-4
  • Пока жарится курица, займёмся соусом. В отдельной ёмкости смешиваем кетчуп, томат, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, прованские травы, приправу для курицы и 1 ч.л. сахара
-5
  • Тщательно перемешиваем и добавляем в соус небольшое количество воды (треть стакана)
-6
  • По истечении 20 минут включаем в мультиварке режим "тушение", время приготовления 25 минут. Выливаем соус в чашу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем до конца приготовления.
-7
  • Наше блюдо готово! На гарнир прекрасно подходит рис, пюре или любые крупы
-8

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии