Воду для замешивания в этом случае нужно нагреть чуть больше, чтоб она стала горячей, но не закипела. Получим вариант заварного теста. Эластичности ему придаст масло. Лейте его, не экономя столько, сколько предполагает рецептура. При его раскатывании мукой стол присыпать не нужно – не прилипнет.
Ингредиенты
- Яйца сырые от курицы – 2 шт.;
- Мука в/с из пшеницы – 4 стк.;
- Вода горячая – ¾ стк.;
- Масло подсолнечное без запаха – ¼ стк.;
- Соль мелкая «экстра» — 1 ч. л.
Как сделать пельменную основу на яйцах, чтобы получилась эластичной
- В емкость с высокими бортиками высыпаем муку (отмерять ее и воду нужно одним и тем же стаканом или чашкой).
- Солим ее сразу, перемешиваем сыпучку, делаем в ней воронку.
- В стакан с горячей водой вливаем масло, чтобы заполнить его почти до краев.
- Перемешав жидкости, постепенно начинаем вводить в муку полученную эмульсию, постепенно подмешивая муку, чтобы сразу же максимально равномерно соединить продукты.
- Яйца разбиваем в чашку, перемешиваем желтки с белковой частью и так же постепенно вливаем в тестовую основу, не переставая ее мешать.
- Далее –непростой процесс вымешивания, ведь тесто у нас должно получиться довольно тугое, хоть и эластичное. Для облегчения задачи его можно разделить на несколько частей – вымесить отдельно каждую будет значительно проще. Потом все кусочки соединяем и месим уже вместе.
Даем пельменной основе «отдохнуть» в полиэтилене полчасика, и можно будет работать с ним дальше, заворачивая в него начинку. Изделия из него хоть на пару, хоть в воде получаются очень вкусными и сытными. Пробуйте!..