Курица – универсальный ингредиент для приготовления целого ряда блюд. При правильном подходе получается вкусно, сытно и полезно. Курочку можно жарить, запекать, отваривать, готовить на гриле – в мире насчитываются десятки тысяч разнообразных рецептов.
Однако классические рецептуры не утрачивают своей актуальности, а потому курица с картошкой в пакете для запекания является желанной гостьей как на праздничном, так и на будничном столе. Ниже мы рассмотрим, как ее приготовить, потратив минимум времени и сил. При этом ваши гости однозначно останутся довольны результатом.
Готовим курицу с картошкой в пакете для запекания
Курица с картошкой в мешке для запекания – замечательный рецепт, что выражается в ряде аспектов. Во-первых, использование пакета или рукава для запекания позволяет сохранить посуду чистой. Во-вторых, внутри мешка создаются отличные условия для равномерного пропекания мяса. В противном случае вы можете получить сгоревшую корочку и сырую середину.
При правильном приготовлении курица не просто имеет премиальный внешний вид, но и просто тает во рту. Главное – это придерживаться правильной дозировки и следовать описанным ниже рекомендациям.
Ингредиенты:
- целая курочка средних размеров;
- полтора кило картошки;
- пара морковок;
- головка чеснока;
- пара чайных ложек приправы для приготовления курицы;
- половинка чайной ложки молотого перца;
- 4 столовых ложки масла растительного;
- половинка чайной ложки карри;
- 25 грамм петрушки;
- соль.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшой миске необходимо смешать масло растительное с приправой. Добавляем сахар и карри, тщательно перемешиваем. Сюда же необходимо всыпать перец молотый и чеснок, пропущенный через давилку.
- Готовым маринадом курицу следует обмазать снаружи, хорошенько втирая в нее состав. Затем обмазываем ее изнутри тем же соусом и оставляем на пару часов, чтобы она замариновалась.
- Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку. Можно небольшими кубиками или соломкой.
- Морковку также очищаем и нарезаем полукольцами.
- В глубокой миске смешиваем овощи, заливаем их остатками маринада.
- Курицу и овощи необходимо положить в пакет или рукав для запекания. Концы перевяжите лентой. Чтобы обеспечить выход воздуха, прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах.
- Выпекать курочку следует около 75-80 минут при температуре 180-200 градусов. После этого извлекаем ее и разрезаем целлофан. Затем нужно отправить мясо еще минут на 14 в духовку, чтобы корочка слегка подрумянилась.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤