Найти в Дзене
Рецепты мира

Куриный рулет с черносливом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Что может быть лучше, чем собраться всей семьёй за одним столом. Чаще всего это можно сделать вечером во время ужина.

Если вы хотите удивить и порадовать своих любимых, приготовьте куриный рулет с черносливом. Это прекрасная альтернатива колбасе и жареному мясу. Приготовить его можно в духовке завернув в фольгу. Получается рулет очень вкусный, нежный и ароматный.

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 500 гр.
  • Чернослив 100 грамм
  • Сметана 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив необходимо промыть, залить холодной водой и оставить в воде на 15 минут.
  • Слить воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Куриное филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Разрезать вдоль на три кусочка.
  • Отбить каждый кусочек с двух сторон.
  • Посолить, поперчить.
  • Расстелить фольгу на столе, на нее выложить отлитые кусочки филе внахлёст.
  • Сверху филе смазать сметаной.
  • Равномерно выложить чернослив на слой сметаны.
  • Свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу.
  • Положить в форму, на дно формы налить немного воды.
  • Рулет поставить в духовой шкаф предварительно разогрев до 180 градусов, готовить 40 минут.
  • После приготовления оставьте рулет в духовке ещё на 30 минут.
  • Достаньте рулет из духовки дайте остыть в фольге.
  • После охлаждения, снимите фольгу, порежьте на кусочки. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Желаю вам здоровья и благополучия. Не бойтесь экспериментировать.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются