Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Что может быть лучше, чем собраться всей семьёй за одним столом. Чаще всего это можно сделать вечером во время ужина.
Если вы хотите удивить и порадовать своих любимых, приготовьте куриный рулет с черносливом. Это прекрасная альтернатива колбасе и жареному мясу. Приготовить его можно в духовке завернув в фольгу. Получается рулет очень вкусный, нежный и ароматный.
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) 500 гр.
- Чернослив 100 грамм
- Сметана 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чернослив необходимо промыть, залить холодной водой и оставить в воде на 15 минут.
- Слить воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Куриное филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Разрезать вдоль на три кусочка.
- Отбить каждый кусочек с двух сторон.
- Посолить, поперчить.
- Расстелить фольгу на столе, на нее выложить отлитые кусочки филе внахлёст.
- Сверху филе смазать сметаной.
- Равномерно выложить чернослив на слой сметаны.
- Свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу.
- Положить в форму, на дно формы налить немного воды.
- Рулет поставить в духовой шкаф предварительно разогрев до 180 градусов, готовить 40 минут.
- После приготовления оставьте рулет в духовке ещё на 30 минут.
- Достаньте рулет из духовки дайте остыть в фольге.
- После охлаждения, снимите фольгу, порежьте на кусочки. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Желаю вам здоровья и благополучия. Не бойтесь экспериментировать.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.