Найти в Дзене

Маринованные домашние огурчики - китайский вариант

Оглавление

Маринование овощей - это давняя китайская традиция. Подобным образом готовят самые разные закуски из буквально всего что растет на грядках. сегодня я расскажу об огурчиках - ведь их сезон уже на подходе.

Ингредиенты

Для этой закуски потребуются:

  • огурцы грунтовые - 1 кг средних;
  • имбирь - 25 г;
  • чеснок - 1 большая головка;
  • острый зеленый чили - 3 шт;
  • соль - 3 ст.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • уксус - 1 ст.л;
  • соевый соус светлый - 6 ст.л;
  • темный соевый соус - 2 ст.л;
  • мед - 1 ст.л.

Если свежего перца чили нет, то возьмите хлопья красного в объеме 1 ст.л. Их предварительно следует зашпарить ложкой кипятка.

Приготовление

  1. Замочите огурцы и перец в холодной воде на 10 минут, а после вымойте. Оставьте овощи на дуршлаге.
  2. Когда вода стечет, нарежьте огурцы вдоль на 4-6 кусочков. Перец освободите от зернышек и нарубите мелкими кубиками.
  3. Все овощи поместите в достаточного объема миску, пересыпьте солью, вымешайте руками до появления сока. Оставьте на 5-6 часов.
  4. По истечении отпущенного времени, хорошенько промойте огурцы холодной кипяченой водой - это уберет лишнюю соль.
  5. Имбирь и чеснок очистите и нарубите помельче. Отправьте их к огурцам и перцу.
  6. Влейте соевый соус как светлый так и темный.
  7. Добавьте уксус (идеально подойдет черный китайский, но если такого нет, то используйте бальзамический темный).
  8. Всыпьте сахар и положите мед.
  9. Перемешайте огурцы и сложите максимально плотно в пластиковый контейнер или стеклянную банку.

Закуска будет готова через 2 дня. Храните ее в холодильнике, а в оставшийся маринад допустимо класть новые порции огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются