Маринование овощей - это давняя китайская традиция. Подобным образом готовят самые разные закуски из буквально всего что растет на грядках. сегодня я расскажу об огурчиках - ведь их сезон уже на подходе.
Ингредиенты
Для этой закуски потребуются:
- огурцы грунтовые - 1 кг средних;
- имбирь - 25 г;
- чеснок - 1 большая головка;
- острый зеленый чили - 3 шт;
- соль - 3 ст.л;
- сахар - 1 ст.л;
- уксус - 1 ст.л;
- соевый соус светлый - 6 ст.л;
- темный соевый соус - 2 ст.л;
- мед - 1 ст.л.
Если свежего перца чили нет, то возьмите хлопья красного в объеме 1 ст.л. Их предварительно следует зашпарить ложкой кипятка.
Приготовление
- Замочите огурцы и перец в холодной воде на 10 минут, а после вымойте. Оставьте овощи на дуршлаге.
- Когда вода стечет, нарежьте огурцы вдоль на 4-6 кусочков. Перец освободите от зернышек и нарубите мелкими кубиками.
- Все овощи поместите в достаточного объема миску, пересыпьте солью, вымешайте руками до появления сока. Оставьте на 5-6 часов.
- По истечении отпущенного времени, хорошенько промойте огурцы холодной кипяченой водой - это уберет лишнюю соль.
- Имбирь и чеснок очистите и нарубите помельче. Отправьте их к огурцам и перцу.
- Влейте соевый соус как светлый так и темный.
- Добавьте уксус (идеально подойдет черный китайский, но если такого нет, то используйте бальзамический темный).
- Всыпьте сахар и положите мед.
- Перемешайте огурцы и сложите максимально плотно в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Закуска будет готова через 2 дня. Храните ее в холодильнике, а в оставшийся маринад допустимо класть новые порции огурцов.