Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- рис – 1 ст.;
- мука нутовая или другая – 1 ст.;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зуб.;
- соль, перец;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
🍚Отварите рис до готовности. Как правило, соотношение воды и риса 1:2. Солить не обязательно
🥣Натрите на крупной терке кабачок. Сок отжимать не нужно. Соедините рис и кабачок
🧄Добавьте рубленый укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок
🍶Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать карри
🥄Добавьте постепенно муку, вымешайте массу. Еще понадобится мука для панировки
✔️Обваляйте в муке фарш и сформируйте котлету
🔥Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты и обжаривайте несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Жарьте на среднем огне
https://namenu.ru/11337/Kotlety_iz_kabachkov_i_risa_na_skovorode_bez_yaic/