50 гр дрожжей
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
500 грамм муки
Начинка
100 грамм сыра( я беру Россиийский)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.ложки майонеза
Тесто делаю сладким , т.к. в сочетании с сырно-чесночной начинкой , просто превосходно.
Приступим к приготовлению.
1. Это опара
Берем дрожжи и размельчаем их, добавляем в теплое молоко и размешиваем, так, чтобы дрожжи растворились, потом добавляем сахар и 2/3 муки. Всё размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. Ждем, когда опара поднимется в 2 раза.
2. Когда опара подойдет, то в неё добавляем яйцо и соль, потом растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, если тесто получается сильно жидкое, то добавляем ещё муки. Убираем полученное тесто в теплое место и даем ему подняться.
3. Готовим начинку.
Трем на терке сыр, потом добавляем к нему яйцо, чеснок и майонез, всё размешиваем. Получилась очень ароматная начинка.
Когда тесто будет готово, то делим на маленькие шарики и раскатываем их. Я лепешки распределяю на протвень и только после этого на каждую наношу получившуюся сырную массы. И отправляем в разогретую до 180С в духовку ,на 20-25 минут.
Ваши лепешки готовы )