Сырники, компот, суп, заливной пирог... И витаминная начинка для пирогов и пирожков.
Нежные сырники с ревенем и овсяными хлопьями - отличное блюдо для завтрака или полдника. Готовятся сырники без муки - её заменяют овсяные хлопья. Прекрасное сочетание вкуса и пользы!
Компот из ревеня с каркаде - один из вариантов не только вкусного, но и целебного напитка с цветками суданской розы. Такой напиток можно пить и горячим, и охлажденным.
Если вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, приготовьте витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне. Для этого необычного супа не нужно обжаривать овощи, да и привычного лука с морковкой здесь нет. В бульон добавляется картофель, ревень и шпинат. А при подаче, в готовый суп, - варёное яйцо, зелень и сметана.
Заливной пирог с ревенем и ореховой посыпкой - отменная выпечка для домашнего чаепития. Готовится пирог очень просто, а получается нежным и воздушным. И необычным на вкус - кислый ревень хорошо сочетается со сладким тестом.
Начинка из ревеня (для пирогов и пирожков) - простая и универсальная. Она прекрасно подходит для открытых и закрытых пирогов, для жареных и печеных пирожков. А рецепт настолько элементарный, что с ним справится даже ребенок.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из ревеня”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!