Горбуша в сметанно-чесночном соусе.
Горбуша, тушеная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто таещей ворту.
ИНГРИДИЕНТЫ:
• Рыба ( желательно Горбуша) 500 г
• Сметана 15% 100 г
• Чеснок 2-3 зубчика
• Мука 1 ст.л
• Сыр 50 г
• Соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНТЕ:
Горбушу режим на кусочки, солим, добовлям любимые специи.
Хорошо втераем.
Разогреваем сковороду и обжареваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200 мл)
Готовим соус:
На сковороде обжареваем чеснок, добовляем сметану, муку. Тщятельно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром, и зеленью.
Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!