Найти тему
Ленивый кулинар

Божественное печенье, но имеет один существенный минус

Оглавление

Есть минусы у этого печенья: заканчивается быстрее, чем готовится. Это, пожалуй, единственный отрицательный момент. Остальное все прекрасно:) 

 

 

Смешиваем в чашке грамм 70 сахара, 100 гр сливочного масла, 50 гр крахмала и 150 гр муки. Добавляем цедру и сок половины апельсина (или целого, если мелкий). 

 

 

Замешиваем тесто и сразу раскатываем, вырезаем печеньки и отправляем в духовку минут на 25 при 180С. Не рекомендуем долго вымешивать или лепить что-то из такого теста, так как оно быстро тает. Можно, конечно , и охладить в холодильнике, но нам было лень. Поэтому проще все быстро сделать и наслаждаться потрясающим вкусом! 

Отправляем в чашку сахар 70 гр
Отправляем в чашку сахар 70 гр
Добавляем крахмал 50 гр
Добавляем крахмал 50 гр
Добавляем 100 гр сливочного масла
Добавляем 100 гр сливочного масла
Добавляем 150 гр муки
Добавляем 150 гр муки
Добавляем цедру апельсина
Добавляем цедру апельсина
Добавляем сок половины апельсина
Добавляем сок половины апельсина
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Кладём на стол, присыпанный мукой
Кладём на стол, присыпанный мукой
Раскатываем толщиной 7-8 мм
Раскатываем толщиной 7-8 мм
Вырезаем печеньки
Вырезаем печеньки
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах
-13

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару

Еда
6,93 млн интересуются